Все новости

В Дамаске заявили, что США создают военные базы в Сирии и стремятся продлить конфликт

Вице-премьер арабской республики Валид Муаллем считает, что США используют свою базу на сирийско-иракской границе для переподготовки остатков банд террористической группировки "Исламское государство"

ТАСС, 29 октября. США под предлогом защиты курдов создают военные базы и аэродромы на востоке Сирии, что свидетельствует об их стремлении продлить вооруженный конфликт. Об этом, как передало агентство SANA, заявил в понедельник на пресс-конференции в Дамаске вице-премьер и министр иностранных дел республики Валид Муаллем.

По его словам, США используют свою базу в городе Эт-Танф на сирийско-иракской границе для переподготовки остатков банд террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), чтобы в дальнейшем включить их в формирования, воюющие против сирийской армии.

Как подчеркнул Муаллем, правительственные войска и их союзники - "единственная реальная сила, противостоящая бандам ИГ и экстремистской группировке "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ - прим. ТАСС) на сирийской территории".