Все новости

В армии Израиля не комментируют информацию о нанесении ударов в Сирии после 17 сентября

Агентство Reuters утверждает со ссылкой на источник, что израильские вооруженные силы наносили удары по целям в Сирии после инцидента со сбитым по ошибке российским самолетом Ил-20

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. В пресс-службе Армии обороны Израиля отказались в понедельник комментировать информацию агентства Reuters о том, что израильские вооруженные силы наносили удары по целям в Сирии после инцидента со сбитым российским разведывательным самолетом Ил-20.

"Я не могу комментировать сообщения в иностранных СМИ", - сказал корреспонденту ТАСС по телефону представитель армейской пресс-службы.

Ранее в понедельник агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный израильский источник сообщило, что Израиль осуществлял атаки в Сирии после 17 сентября, когда над Средиземным морем был сбит российский самолет радиоэлектронной разведки и борьбы Ил-20. Этот инцидент привел к тому, что Россия поставила сирийским военным зенитные ракетные комплексы С-300.

15 октября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на открытии зимней сессии Кнессета (парламента страны) заявил, что Израиль продолжает действия против Ирана в Сирии "прямо в эти дни". Выступая в конце сентября на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, Нетаньяху также указал, что Израиль продолжит противодействовать Ирану в Сирии, Ливане, Ираке и любых других районах.