Все новости

Израильские СМИ не исключают встречу Путина и Нетаньяху в Париже в ноябре

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что новые контакты российского лидера и премьер-министра Израиля прорабатываются

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассчитывает встретиться в ноябре в Париже с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает в понедельник газета Haaretz со ссылкой на дипломатические источники.

Десятый канал израильского телевидения сообщает, также ссылаясь на высокопоставленный источник, что окончательно встреча лидеров РФ и Израиля еще не согласована. Но, "существует большая вероятность", что она состоится во французской столице в первой половине ноября, указывает телеканал. В канцелярии израильского премьера  ТАСС в понедельник подтвердили, что Нетаньяху едет 11 ноября в Париж, где в этот день пройдут мероприятия с участием многих мировых лидеров, посвященные столетию окончания Первой мировой войны. "Да, поездка в Париж премьер-министра подтверждена", - сообщила в понедельник в ответ на запрос ТАСС пресс-секретарь главы израильского правительства Анна Йонатан-Леус, которая не стала сообщать других деталей.

В начале октября пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, что новые контакты российского лидера и премьер-министра Израиля прорабатываются, но не стал называть конкретных сроков.

15 октября на открытии зимней сессии Кнессета (парламента Израиля) Нетаньяху заявил, что высоко ценит дружеские отношения и взаимное уважение с президентом Путиным. "Я поддерживаю постоянную прямую связь с президентом России Владимиром Путиным и очень ценю наши дружеские отношения и взаимное уважение, - сказал премьер парламентариям. - Это позволяет нам справляться со сложнейшими вызовами в нашем регионе, эта связь важна для безопасности государства Израиль".

7 октября на еженедельном заседании правительства еврейского государства Нетаньяху сообщил, что говорил с Путиным по телефону и договорился с ним о встрече, которая должна стать первой после гибели над Средиземным морем российского самолета-разведчика Ил-20 17 сентября.