Все новости

Лидер КНДР посетил уезд Самчжиён и оценил строительство нового города

Ким Чен Ын побывал на фабрике по производству картофельной муки и строящемся заводе, где будут производить сок и вино из голубики
Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын  KCNA/via REUTERS
Описание
Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын
© KCNA/via REUTERS

ПХЕНЬЯН, 30 октября. /ТАСС/. Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын посетил уезд Самчжиён, где идет возведение нового города, и лично ознакомился с ходом строительных работ. Об этом во вторник сообщило информационное агентство ЦТАК.

"Уважаемый высший руководитель ознакомился с ходом строительства уездного центра Самчжиён, - отмечается в сообщении агентства. - Он [Ким Чен Ын] осмотрел новые жилые здания, дома быта и общественные учреждения".

Как сообщает ЦТАК, председатель Госсовета КНДР остался доволен увиденным. "Когда я был здесь в августе, еще шло возведение стен зданий, а через два с небольшим месяца строительство уже находится на стадии завершения, что поразительно!" - приводит агентство слова лидера КНДР.

Отмечается, что Ким Чен Ын побывал в жилой квартире, где уже завершились строительные и отделочные работы. Политик осмотрел каждую комнату, а также санузел и кухню, после чего отметил, что работы были выполнены безупречно.

Как сообщает ЦТАК, первоначально планировалось завершить строительство нового уездного центра Самчжиён до 2021 года, но в ходе выездной инспекции лидер страны поставил задачу завершить работы раньше срока: до 2020 года, когда в КНДР будет отмечаться 75-летие основания Трудовой партии Кореи.

Помимо жилых домов и административных зданий в новом городе планируется построить уездную народную больницу, оборудованную новейшим диагностическим оборудованием, а также современную научно-техническую библиотеку.

Вино из голубики и картофельная мука

Председатель Госсовета КНДР в ходе поездки в уезд Самчжиён ознакомился с ходом строительства нескольких предприятий. В частности, Ким Чен Ын посетил строящийся перерабатывающий завод, где будут производить различные напитки из натуральных ягод, в том числе сок и вино из голубики.

Как сообщает ЦТАК, Ким Чен Ын также посетил уже работающую в уезде фабрику по производству картофельной муки. "Уважаемый высший руководитель запросто сел на кучу картофеля [в помещении заводского картофелехранилища] и сфотографировался на память с работниками фабрики", - отмечает ЦТАК.