Все новости

Роухани заявил, что Иран не боится вступающих в силу 4 ноября американских санкций

Президент Ирана подчеркнул, что "иранская нация всегда противостояла" внешней агрессии

ТАСС, 31 октября. Тегеран не испытывает страха перед лицом новых санкций США, которые вступают в силу 4 ноября. Об этом в среду заявил президент Ирана Хасан Роухани.

"4 ноября этого года станет новым проявлением деспотизма со стороны Вашингтона, - приводит телерадиовещательная корпорация Irib слова Роухани. - Но наш народ прекрасно знает, что правительство Ирана не боится этих угроз США".

При этом президент предупредил население Ирана о возможных сложностях. "Последние четыре месяца были сложными для нашего народа, и не исключено, что следующие несколько месяцев также будут непростыми, - сказал он. - Однако правительство сделает все возможное, чтобы преодолеть эти трудности".

Президент подчеркнул, что "иранская нация всегда противостояла" внешней агрессии. "И теперь при поддержке народа, производителей и экспортеров мы продолжим эту практику", - добавил он.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) - сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС. Трамп пообещал не только вернуть прежние санкции, но и ввести новые, а Госдепартамент в связи с этим сообщил о намерении Вашингтона свести к нулю доходы Ирана от экспорта нефти с помощью энергетических санкций, которые, как ожидается, будут возобновлены 4 ноября.