Все новости

Армения может отозвать Хачатурова с поста генсека ОДКБ

В июле Специальная следственная служба Армении предъявила Хачатурову обвинение в свержении конституционного порядка в 2008 году
Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
Описание
Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров
© Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

МИНСК, 1 ноября. /ТАСС/. Армения не исключает отзыва Юрия Хачатурова с поста генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом заявил в четверг журналистам президент Армении Армен Саркисян в кулуарах встречи Основной группы Мюнхенской конференции группы по безопасности.

"Учитывая, что он [Хачатуров] является представителем Республики Армения, то Армения имеет право решать в принципе, оставить своего представителя генеральным секретарем или нет. В данный момент идет определенный юридический процесс в этом направлении. По всей видимости, Армения отзовет своего представителя обратно", - сказал президент Армении.

26 июля 2018 года Специальная следственная служба Армении предъявила Хачатурову обвинение в свержении конституционного порядка в 2008 году и обратилась в суд для избрания ареста в качестве меры пресечения.

Сам генсек, во время тех событий командовавший ереванским гарнизоном ВС Армении, заявил, что не признает себя виновным по предъявленным обвинениям. 28 июля суд общей юрисдикции Еревана освободил Хачатурова под подписку о невыезде после выплаты залога в размере 5 млн драмов ($10 тыс.).