1 ноября 2018, 13:35,
обновлено 1 ноября 2018, 13:44
Санкции в отношении России

Меркель заявила, что Германия будет выступать за продление санкций против России

Меркель заявила, что Германия будет выступать за продление санкций против России
Канцлер Германии Ангела Меркель

Причиной решения является отсутствие прогресса в реализации минских договоренностей, указала канцлер

БЕРЛИН, 1 ноября. /ТАСС/. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ФРГ будет выступать за продление санкций против РФ, поскольку прогресса в реализации минских договоренностей пока нет. Об этом она заявила в четверг в Киеве, трансляцию вел немецкий телеканал Welt.

"По состоянию на сегодняшний день Германия будет в том числе и в декабре выступать за продление санкций", - сказала она.

"Мы всегда говорили, что санкции увязаны с определенной ситуацией и что если будет прогресс, то мы сможем обсуждать облегчение санкций", - отметила канцлер. "К сожалению, сейчас ситуация такова, что минские соглашения не выполняются", - констатировала она.

В настоящее время в отношении России действует несколько пакетов санкций ЕС: экономические, индивидуальные ограничительные меры и санкции по Крыму. Последний - это набор целевых санкций в отношении Крыма, с которым европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие-либо связи. Меры, принятые в рамках так называемой Стратегии ЕС по непризнанию воссоединения Крыма с Россией, действуют до 31 января 2019 года с возможностью продления.