Все новости

Нетаньяху поблагодарил Трампа за введение антииранских санкций

Премьер-министр Израиля также отметил, что долгие годы призывал к полному восстановлению ограничительных мер против Тегерана

ТАСС, 4 ноября. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил президента США Дональда Трампа за введение Вашингтоном санкций, направленных против Тегерана. Соответствующее заявление распространила в субботу канцелярия премьера.

"Долгие годы я призывал к полному восстановлению санкций против убийственного террористического режима Ирана, который угрожает всему миру, - отметил Нетаньяху. - Спасибо, президент Трамп, за исторический шаг". Также премьер Израиля заявил, что первые последствия санкций ощущаются уже сейчас в связи с тем, что экономика Ирана "находится в состоянии депрессии".

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения по иранскому атому и обещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции в отношении этой страны. Первая часть ограничительных мер США была возобновлена в ночь на 7 августа, эти ограничительные шаги охватили, в частности, автомобилестроительный сектор Ирана, куплю- продажу золота и ряда металлов. Оставшиеся санкции вступят в силу после 4 ноября.

При этом США регулярно расширяют санкционный список иностранных компаний, которые продолжают сотрудничать с Ираном.