Все новости

Ким Чен Ын посетил совместный концерт артистов КНР и КНДР в театре Мансудэ

Выступление станет значимым моментом в "более динамичном развитии корейско-китайской дружбы", отметил лидер КНДР

ПХЕНЬЯН, 4 ноября. /ТАСС/. Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын посетил совместный концерт деятелей искусства КНР и КНДР в пхеньянском художественном театре Мансудэ. Об этом в воскресенье сообщило северокорейское информационное агентство ЦТАК.

По его информации, перед началом представления лидер КНДР пообщался с артистами из Китая, а также сфотографировался с ними на память. "Нынешний визит делегации художественных деятелей КНР в Пхеньян станет значимым моментом в более динамичном развитии корейско-китайской дружбы", - подчеркнул Ким Чен Ын.

Отмечается, что в ходе концерта на сцене были представлены музыкальные произведения двух стран. При этом северокорейские исполнители выступали вместе с дирижерами, певцами, артистами балета и звездами кинематографии Китая.

Председатель Госсовета КНДР досмотрел представление до конца. После окончания выступления он поднялся на сцену и пожал руки главным исполнителям.

Вместе с лидером КНДР на концерте присутствовали член президиума политбюро Трудовой партии Кореи, вице-маршал Чхве Рён Хэ, зампред ЦК Трудовой партии Кореи Ли Су Ён и министр культуры Пак Чун Нам. В зале театра также была замечена первая заместительница заведующего отделом ЦК партии Ким Ё Чжон, родная сестра Ким Чен Ына и одновременно его ближайший советник.