Все новости

В ЦИК ДНР не зафиксировали нарушений в процессе предвыборной агитации

Отмечается также, что жалобы в Центризбирком не поступали

ДОНЕЦК, 4 ноября. /ТАСС/. Нарушения в процессе агитационной деятельности кандидатов на пост главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не обнаружены. Об этом в воскресенье сообщила председатель Центризбиркома республики Ольга Позднякова.

"Мы следим за агитационной деятельностью участников избирательной кампании: обращаю внимание, что это не контроль агитации как таковой, а мониторинг соблюдения норм и правил, которые установлены законодательством и нормативными правовыми актами Центральной избирательной комиссии. На сегодняшний день нарушений в данном процессе обнаружено не было, также в ЦИК не поступали и жалобы", - приводит ее слова Донецкое агентство новостей.

Решение о проведении выборов в ДНР главы республики и депутатов парламента было принято через неделю после гибели в результате теракта лидера ДНР Александра Захарченко.

В день голосования 11 ноября будут работать 408 избирательных участков. За пост главы ДНР поборются пять кандидатов - врио главы ДНР Денис Пушилин, председательствующий судья Украинского народного трибунала по расследованию военных преступлений режима Петра Порошенко против граждан Украины Едена Шишкина, бывший мэр Горловки Роман Храменков, Роман Евстифеев и Владимир Медведев. В выборах в Народный совет участвуют два общественных движения - "Донецкая Республика" и "Свободный Донбасс".