Все новости

Бывшие соратники Пашиняна не смогли создать предвыборный блок

Бывший премьер-министр Армении Арам Саркисян подчеркнул, что и его партия "Республика", и "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна будут действовать в интересах государства и народа

ЕРЕВАН, 5 ноября. /ТАСС/. Бывшие соратники и.о. премьера Армении Никола Пашиняна по парламентской фракции "Елк" - партии "Республика" и "Просвещенная Армения", - которые в преддверии сентябрьских выборов Совета старейшин Еревана создали блок "Луйс", решили участвовать в парламентской кампании порознь. Об этом в понедельник написал в Facebook лидер партии "Республика", бывший премьер-министр страны Арам Саркисян.

"Спасибо всем, кто верил в миссию и успех блока "Луйс". Прошу прощения за то, что блока больше нет. Будьте уверены, что по отдельности мы будем действовать в интересах государства и народа, и тут нет альтернативы. Партия "Республика" будет участвовать в выборах отдельно", - написал Саркисян.

С аналогичным заявлением выступил и руководитель "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян, отметив, что его политическая команда решила участвовать в выборах самостоятельно.

В преддверии парламентских выборов 2017 года партии Пашиняна "Гражданский договор", Саркисяна "Республика" и Марукяна "Просвещенная Армения" объединились в предвыборный блок "Елк". После смены власти в стране 8 мая 2018 года, уже в должности премьера, Пашинян заявил, что собирается участвовать в досрочных парламентских выборах в другом формате. Марукян и Саркисян решили основать блок "Луйс", который впоследствии распался.

Внеочередные парламентские выборы в Армении пройдут 9 декабря.