Все новости

Трамп не уверен, что встретится с Путиным в Париже

При этом глава Белого дома подтвердил встречу на полях G20
Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ВАШИНГТОН, 5 ноября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил, что не уверен в том, что встретится с президентом РФ Владимиром Путиным в Париже, однако подтвердил встречу на полях G20. Об этом глава Белого дома сообщил в понедельник журналистам.

"Мы пока ни о чем не договорились. Мы не знаем, будет ли это подходящим местом. Я буду в Париже по другой причине", - сказал он.

"Но мы встретимся на G20 и, возможно, у нас будут встречи после этого, возможно, большое количество встреч", - отметил Трамп. "Поладить с Россией, Китаем и остальными было бы хорошей вещью, я говорю это уже давно, так что у нас полно встреч", - добавил американский лидер.

"Но я не уверен в том, что у нас будет встреча в Париже. Возможно, что нет", - подчеркнул президент США.

23 октября помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон встретился в Кремле с Владимиром Путиным. По итогам переговоров помощник главы российского государства Юрий Ушаков сообщил, что встреча Путина и Трампа пройдет в Париже 11 ноября, где будет отмечаться 100-летие окончания Первой мировой войны. 2 ноября Ушаков сообщил, что в Париже запланирован краткий контакт президентов, а продолжительная и обстоятельная встреча Путина с Трампом может состояться в Аргентине на полях саммита G20 в конце ноября - начале декабря.

Первый саммит Путина и Трампа прошел в Хельсинки 16 июля. Тогда лидеры провели первый и единственный на данный момент полноценный раунд двусторонних переговоров, не привязанный к многосторонним международным саммитам.