Все новости

Си Цзиньпин заявил, что США должны уважать избранный Китаем путь развития

Пекин твердо придерживается мирного пути развития и отдает все силы углублению китайско-американских отношений без конфликтов и противостояний, отметил председатель КНР

ПЕКИН, 8 ноября. /ТАСС/. Власти США должны с уважением относиться к правам и справедливым интересам Китая, соответствующим выбранному национальному пути развития. Об этом в четверг на встрече с экс-госсекретарем США Генри Киссинджером в Доме народных собраний в Пекине заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

"США следует уважать права и справедливые интересы Китая, основанные на самостоятельно избранном им пути развития, а также совместно с китайской стороной следовать навстречу друг другу и вместе отстаивать здоровое и стабильное развитие китайско-американских отношений", - приводит слова главы государства Центральное телевидение Китая.

"В последнее время в США значительно усилилась отрицательная риторика в отношении Китая, что заслуживает внимания. Китай твердо придерживается мирного пути развития, отдает все силы углублению китайско-американских отношений без конфликтов и противостояний на основе принципов взаимного уважения и обоюдной выгоды", - указал он.

"Намерены на базе равенства и взаимной выгоды, а также на основании взаимного понимания и уступок совместно с американской стороной посредством дружественных консультаций надлежащим образом урегулировать проблемы, появившиеся в ходе развития двусторонних отношений", - резюмировал Си Цзиньпин.