Все новости

СМИ: армия Сирии освободила 19 заложников, захваченных боевиками в провинции Эс-Сувейда

По информации агентства SANA, боевики удерживали заложников в Хамиме к северо-востоку от Пальмиры

ТАСС, 8 ноября. Сирийские военные в ходе проведенной спецоперации в районе Пальмиры сумели освободить 19 заложников, захваченных террористами в провинции Эс-Сувейда. Об этом сообщило в четверг агентство SANA, отметив, что все боевики из террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), похитившие людей, были ликвидированы в ходе операции.

По информации агентства, боевики удерживали заложников в Хамиме к северо-востоку от Пальмиры. Все 19 человек, женщины и дети, принадлежат к общине горцев-друзов - религиозному меньшинству Сирии. Они были захвачены в плен во время нападения террористов 25 июля на окрестности административного центра Эс-Сувейда (92 км от Дамаска).

2 октября террористы объявили, что убили 25-летнюю девушку из числа заложников и готовят расправу над остальными. 5 августа они казнили 19-летнего студента, который оказался среди пленников.

Банды ИГ добивались от командования ВС республики прекращения вооруженной операции в горном каньоне Телль-эс-Сафи, где находится их последний форпост на юго-востоке Сирии, и предоставления им безопасного прохода в Сирийскую пустыню. Однако в Дамаске отвергли шантаж террористов.

Сирийская армия и дружины народного ополчения сейчас окружили район Телль-эс-Сафи, отрезав боевиков от линий снабжения. В Эс-Сувейду переброшены военнослужащие из элитных бригад Республиканской гвардии, которые участвуют в операции против логова террористов.