Все новости

Мадуро заявил, что его военные будут нейтрализовывать вооруженные группы из Колумбии

По словам президента Венесуэлы, его страна "по-прежнему является жертвой войны"

ТАСС, 9 ноября. Глава Венесуэлы Николас Мадуро в четверг рассказал о том, что поручил военнослужащим страны нейтрализовывать вооруженные группы из Колумбии, которые находятся на территории Венесуэлы. Об этом он заявил в эфире национального телевидения.

"Я утвердил меры... не допускать и не терпеть, а бороться и нейтрализовывать любую вооруженную группу, которая въезжает из Колумбии на территорию Венесуэлы", - заявил Мадуро.

По словам венесуэльского лидера, его страна "по-прежнему является жертвой войны [в Колумбии]". "В этом году у нас было более 15 инцидентов на [общей] границе", - добавил он.

Бойцы Боливарианской национальной гвардии 4 ноября подверглись вооруженному нападению на границе с Колумбией. В результате погибли трое венесуэльцев, еще девять получили ранения. Колумбийский МИД возложил ответственность за случившееся на леворадикальную повстанческую группировку "Армия национального освобождения".

В связи с нападением МИД Венесуэлы указал на неспособность властей Колумбии справиться с вооруженными группировками, орудующими на ее территории. В заявлении внешнеполитического ведомства также отмечалось, что Каракас всегда готов к сотрудничеству с Боготой, чтобы "гарантировать безопасную и стабильную ситуацию на общей границе". Колумбия заверила, что предоставит Венесуэле любое содействие для поимки и привлечения к ответственности преступников, совершивших нападение на бойцов Боливарианской национальной гвардии.