Все новости

Трамп с сарказмом предложил обвинить Россию в проблемах с подсчетом голосов в США

Ранее губернатор Флориды, республиканец Рик Скотт, баллотировавшийся в Сенат, обвинил сотрудников избирательных комитетов в двух округах этого штата в махинациях при подсчете голосов
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Evan Vucci
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 9 ноября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп в пятницу с сарказмом предложил обвинить российские власти в проблемах с подсчетом голосов в штатах Флорида и Джорджия. Соответствующее сообщение американский лидер опубликовал в Twitter.

"Хотите сказать, что они только сейчас отыскали голоса избирателей во Флориде и Джорджии, но выборы прошли [еще] во вторник? Давайте обвиним россиян и потребуем немедленных извинений от президента [России Владимира] Путина!" - написал президент.

Ранее губернатор Флориды, республиканец Рик Скотт, баллотировавшийся в Сенат, обвинил сотрудников избирательных комитетов в двух округах этого штата в махинациях при подсчете голосов и подал в отношении них судебные иски. Согласно опубликованным ранее данным, Скотт победил на выборах сенатора во Флориде своего соперника - демократа Билла Нелсона. В четверг стало известно о том, что голоса могут быть пересчитаны. В Джорджии происходит подобная ситуация.

На состоявшихся во вторник промежуточных выборах в Конгресс США и местные органы власти были избраны 35 из 100 членов Сената, все 435 членов Палаты представителей, губернаторы штатов и территорий, а также 6073 члена законодательных собраний штатов, судьи и члены советов школьных округов. По итогам выборов республиканцы сохранили большинство в Сенате, а демократы впервые за восемь лет получили большинство в Палате представителей Конгресса США.

Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в неправомерных контактах с официальными лицами РФ в период избирательной кампании, Москва также много раз опровергала такие утверждения.