Все новости

Украинская армия обстреляла север Донецка из тяжелой артиллерии

По информации ДНР, по району Вольво-центра были выпущены четыре снаряда из 152-миллиметровой гаубицы

ДОНЕЦК, 9 ноября. /ТАСС/. Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) впервые с начала "школьного" перемирия использовали для обстрела северного пригорода Донецка 152-миллиметровые гаубицы, которые по минским соглашениям должны находиться на значительном удалении от линии соприкосновения. Об этом в пятницу сообщили в представительстве провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

"Сегодня в 16:30 ВСУ с направления населенного пункта Пески выпустили по району Вольво-центра четыре снаряда из 152-миллиметровой гаубицы, также применялось стрелковое вооружение", - приводит сообщение представительства Донецкое агентство новостей.

Кроме того, украинские подразделения, как указано в сообщении, в пятницу вечером из минометов и стрелкового оружия обстреляли в окрестностях Донецка поселки Спартак и Жабичево.

Очередная договоренность о режиме прекращения огня и установлении "школьного" перемирия с полуночи 29 августа была достигнута участниками контактной группы на встрече в Минске. Однако, как сообщили в ДНР, украинские подразделения нарушили ее спустя три часа после вступления в силу, обстреляв окрестности Горловки. С начала конфликта в Донбассе стороны уже более 20 раз договаривались о прекращении огня.