Все новости

В ООН рассчитывают, что нуждающиеся в защите мигранты смогут получить убежище в США

Во всемирной организации призвали Вашингтон соблюдать Протокол 1967 года по беженцам

ЖЕНЕВА, 9 ноября. /ТАСС/. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) рассчитывает, что нуждающиеся в международной защите мигранты из стран Центральной Америки и Мексики смогут получить убежище в США. О этом говорится в его заявлении, распространенном в пятницу в Женеве.

"Среди людей, которые сегодня находятся в пути в Центральной Америке и Мексике, многие бегут от угрожающего жизни насилия и преследований и нуждаются в международной защите, - указывает ведомство. "УВКБ ожидает, что все страны, включая США, обеспечат, чтобы любой человек, нуждающийся в защите и гуманитарной помощи как беженец, мог их получить быстро и без обструкции в соответствии с Протоколом от 1967 года по беженцам, участником которого являются США", - подчеркивается в заявлении.

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что подписал указ, согласно которому министерство юстиции и министерство внутренней безопасности США будут отказывать в рассмотрении прошений на предоставление убежища лицам, которые пересекают американскую границу нелегально, и будут направлять таких людей к установленным пунктам пропуска. Хозяин Белого дома на минувшей неделе распорядился увеличить военное присутствие США на границе с Мексикой до 15 тыс. солдат, чтобы остановить караваны мигрантов.