Все новости

СМИ: армия Йемена отбила у мятежников крупнейший госпиталь в Ходейде

Сообщается, что в результате столкновений ликвидировано 25 бойцов мятежного движения "Ансар Аллах"

ТАСС, 10 ноября. Вооруженные силы Йемена вернули контроль над крупнейшим госпиталем в провинции Ходейда, отбив комплекс у мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситы). Об этом сообщила в субботу газета Al-Weeam со ссылкой на министерство обороны признанного мировым сообществом правительства Йемена.

По данным издания, йеменские военные установили контроль над "Госпиталем 22-го мая", который ранее удерживался хуситами. В результате столкновений ликвидировано 25 бойцов "Ансар Аллах", в том числе шесть снайперов.

9 ноября правительство Йемена объявило о новой фазе операции по освобождению стратегического города-порта Ходейда от хуситов. Наступление армейских подразделений при поддержке ВВС возглавляемой Саудовской Аравией коалиции продолжается, несмотря на призывы к перемирию. По данным агентства AFP, 9 ноября в столкновениях погибли 130 человек.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. По данным йеменского Центра по правам и развитию, с весны 2015 года в стране были убиты более 10 тыс. мирных жителей, в том числе почти 2,4 тыс. детей и около 2 тыс. женщин. За тот же период ранения получили 18,5 тыс. йеменцев.