Все новости
Обновлено 

Трамп заявил, что готов обсудить с Макроном торговлю с Европой

Американский лидер сообщил, что в торговых переговорах США и ЕС наметился прогресс

ПАРИЖ, 10 ноября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп намерен обсудить с французским лидером Эмманюэлем Макроном торговые отношения с Европой, в которых, по его словам, появился прогресс. Об этом он заявил в субботу перед началом переговоров с Макроном в Елисейском дворце.

"На переговорах мы обсудим, в частности, торговые отношения. Торговля очень важна. И мы добились прогресса, но посмотрим, сможем ли мы продвинуться дальше", - сказал американский президент.

Как отмечают французские деловые аналитики, одной из важных тем, которая будет обсуждаться на переговорах Макрона и Трампа, станут тарифы на импорт стали и алюминия, по которым стороны сохраняют разногласие.

В марте этого года США ввели пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%). Они применяются ко всем странам, за исключением Австралии и Аргентины. Бразилия и Южная Корея были освобождены лишь от пошлин на сталь.

Минэкономразвития РФ оценивало ущерб от американских пошлин на алюминий и сталь в $600 млн. В ответ Россия ввела дополнительные пошлины в 25-40% на товары из США. Под них подпали некоторые виды строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования и оптоволокно.