Все новости

В Калифорнии политик-демократ объявил о победе на выборах над сторонником диалога с РФ

Подсчет голосов пока официально не завершен

НЬЮ-ЙОРК, 10 ноября. /ТАСС/. Американский политик-демократ Харли Рауда уверен в том, что одержал победу в гонке за место в Палате представителей Конгресса США над республиканцем Даной Рорабакером, ранее не раз выступавшим за нормализацию отношений между Москвой и Вашингтоном. Соответствующее заявление Рауда опубликовал в субботу в Twitter.

Голосование на промежуточных выборах состоялось в Калифорнии, как и в других американских штатах, во вторник. При этом подсчет голосов пока официально не завершен, так как разрыв между Раудой и Рорабакером был очень небольшим. Демократ подчеркнул, что он и его помощники "после тщательного рассмотрения данных", касающихся обработки бюллетеней, "уверены, что мы выиграли гонку в Конгресс".

Вместе с тем, агентство Associated Press констатирует, что его специалисты пока не делают прогнозов относительно того, кто одержал победу, поскольку подсчет голосов пока не завершен. Согласно последним данным, опубликованным на сайте газеты The New York Times, Рауда получил 51,8% голосов, а Рорабакер - 48,2%.

Рорабакер является одним из немногих конгрессменов, последовательно выступающих за нормализацию российско-американских отношений. Он неоднократно бывал в Москве и заявлял о необходимости продолжения диалога между странами, несмотря на серьезные разногласия.

В США 6 ноября прошли промежуточные выборы, на которых переизбирались 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей Конгресса, 39 губернаторов штатов и территорий, а также 6073 члена законодательных собраний штатов, судьи и члены советов школьных округов. По итогам голосования Республиканская партия упрочила свое большинство в Сенате, а Демократическая партия впервые за восемь лет получила контроль над Палатой представителей. Президент США Дональд Трамп назвал результаты выборов "невероятно успешными".

Теги