Все новости

Focus: в Германии раскрыли заговор радикалов в рядах Бундесвера

Как пишет журнал, участники тайной сети хотели собрать ненавистных им политиков "в одном месте с целью убийства"

БЕРЛИН, 11 ноября. /ТАСС/. Немецкие следователи раскрыли тайную сеть в рядах вооруженных сил ФРГ, участники которой заготовили склады с оружием и топливом, а также, возможно, планировали убийство некоторых политиков. Как сообщил немецкий журнал Focus со ссылкой на ведомство по уголовным делам, таким образом они готовились к концу света.

Сколько человек были участниками тайной сети, не сообщается. Журнал уточняет, что подозреваемые причисляют себя к так называемой субкультуре сурвивалистов - людей, которые готовятся к масштабным чрезвычайным событиям.

На возможный след экстремистов удалось выйти в рамках расследования другого громкого дела - правого радикала Франко А., который выдавал себя за сирийского беженца и готовил террористический акт на территории ФРГ. Прокуратура выяснила, что подозреваемый имел связи в кругах военнослужащих элитного спецподразделения KSK, которые в мессенджерах и на тайных встречах готовили план действий на случай наступления "дня икс".

В частности, как говорится в статье, они хотели собрать ненавистных им политиков "в одном месте с целью убийства". Список с фамилиями пока не нашли, но, как предполагается, радикалы внесли туда главу парламентской фракции Левой Партии Дитмара Барча.

Журнал пишет, что расследованию пытался помешать 42-летний подполковник военной контрразведки. В частности, он предупреждал заговорщиков о предстоящих обысках. Ему уже выдвинуты обвинения.

Представитель Свободной демократической партии Мари-Агнес Штрак-Циммерманн потребовала от Бундестага провести собственное расследование этого дела.