Все новости

DM: Эрдоган и Трамп обсудили дело Хашкаджи на ужине в Париже

Пресс-секретарь лидера США Сара Сандерс сообщила газете, что на ужине президенты сидели рядом и "обсуждали трагическую ситуацию" вокруг саудовского журналиста

ТАСС, 11 ноября. Президенты Турции и США Тайип Эрдоган и Дональд Трамп обсудили расследование убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом пишет в воскресенье газета Daily Mail.

Встреча прошла на ужине в Париже, который был организован президентом Франции Эмманюэлем Макроном для иностранных гостей. Фотографии были опубликованы на официальном сайте президента Эрдогана.

Пресс-секретарь американского президента Сара Сандерс подтвердила Daily Mail, что главы государств "сидели на ужине рядом друг с другом и обсуждали трагическую ситуацию вокруг Хашкаджи".

Ранее источник в канцелярии Эрдогана сообщил журналистам, что "какой-либо другой встречи у президентов в Париже не состоится".

3 ноября Эрдоган сообщил, что он рассчитывает на встречу во французской столице не только с Трампом, но и президентом РФ Владимиром Путиным. Предыдущая встреча президентов РФ и Турции прошла 27 октября в Стамбуле на полях саммита Россия - Турция - Франция - Германия, посвященного сирийскому урегулированию.