Все новости

Очереди из избирателей выстроились на участке в "прифронтовом" Кировском районе Донецка

В первые полтора часа работы избирательных участков проголосовало 1,5 тыс. человек

ДОНЕЦК, 11 ноября. /ТАСС/. Голосование на выборах в Кировском районе Донецка превратилось в праздник, в котором приняли участие сотни избирателей.

Кировский район обычно называют прифронтовым. И хотя основная часть обстрелов в последнее время приходится на соседний Петровский район, расстояние между которым и контролируемой Вооруженными силами Украины Марьинкой составляет всего несколько километров, в Кировском война дает о себе знать. "Сегодня особой активности я не заметил, - рассказал член избирательной комиссии участка №122 Евгений Жиляковский. - Мне показалось, что около 4-5 утра что-то было в районе Трудовских (поселок шахты Трудовская - прим. ТАСС), но это не выходит за рамки обычного. Для нас это в порядке вещей".

Ночные обстрелы не помешал жителям западных районов ДНР прийти на избирательные участки. К урнам на соседних участках №122 и №123 выстроились очереди, а к каждой кабинке для голосования постоянно стоит по три-четыре человека. 

"В 9:30 у нас проголосовало уже 1,5 тыс. человек из общего количества более 5 тыс. избирателей, то есть уже около трети", - рассказал Жиляковский.

Праздничные выборы

Многие приходят на участки всей семьей. После голосования жители Кировского района не спешат расходиться.

Во дворе школы организован детский праздник, выступают танцевальные и музыкальные коллективы района, устроен розыгрыш призов. Здесь собралось несколько сотен человек.

Настроение у жителей Кировского района, по их словам, приподнятое, но серьезное. Здесь чаще, чем в центре Донецка, говорят о мире. "Мы пришли, чтобы обеспечить мирное будущее для своих детей и внуков", - рассказал один из пришедших на выборы. "Мои внуки учатся в этой школе, я голосую, чтобы обеспечить им спокойную и мирную жизнь", - отметил другой.

Ряд избирателей отмечают необходимость улучшений в экономической и социальной сферах. "Конечно, мы хотим определенных перемен, чтобы жить было лучше, чтобы была стабильность", - отметил один из проголосовавших.