Все новости

ДНР: сбои сотовой связи под Горловкой вызваны работой средств радиоэлектронной борьбы ВСУ

В Народной милиции провозглашенной республики также сообщили об обращениях мирных жителей в медучреждения с жалобами на головную боль

ДОНЕЦК, 11 ноября. /ТАСС/. Перебои в работе сотовой связи в районе Горловки были вызваны применением украинскими силовиками средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом в воскресенье сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

"На горловском направлении, начиная с 7 ноября, в результате применения противником средств радиоэлектронной борьбы в районе населенного пункта Пантелеймоновка отмечаются сбои в работе сотовой связи и телерадиовещания", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По информации Безсонова, в указанном районе участились обращения мирных жителей в местные медучреждения с жалобами на головную боль. В Народной милиции ДНР это также связывают с применением оборудования РЭБ.

Пантелеймоновка расположена в 2 км от населенного пункта Корсунь (ДНР), где несколько дней назад глушили беспилотник СММ ОБСЕ. БПЛА дальнего радиуса действия временно терял сигнал GPS, большинство систем контроля и связи между наземной станцией и аппаратом не функционировали. Для восстановления корректной работы беспилотник ОБСЕ вынужден был покинуть район патрулирования.