Все новости

Голосование на выборах в ДНР и ЛНР проходит в штатном режиме

ЦИК не зафиксировал нарушений

ДОНЕЦК/ЛУГАНСК, 11 ноября. /ТАСС/. Работа избирательных комиссий на выборах глав и депутатов парламентов в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) по состоянию на 14:00 проходит в штатном режиме, нарушений, способных повлиять на процесс волеизъявления, не зафиксировано.

"В целом, работа участковых избирательных комиссий осуществляется в штатном режиме, провокаций на участках для голосования не зафиксировано", - заявила в воскресенье на брифинге председатель ЦИК ДНР Ольга Позднякова.

"На этот момент зафиксированы попытки граждан проголосовать по загранпаспорту, который не входит в перечень документов, удостоверяющих личность избирателя, - добавила она. - Отмечу, что такие попытки зафиксированы на трех участках из 408 и не могут существенным образом повлиять на процесс волеизъявления граждан".

Председатель ЦИК ЛНР Елена Кравченко также подтвердила, что в республике на данный момент нарушений порядка в проведении выборов нет.

"Все участковые избирательные комиссии работают в штатном режиме. На всех избирательных участках Луганской народной республики обеспечивается безопасность в том числе сотрудниками МВД и МЧС ЛНР", - отметила она.

В воскресенье, 11 ноября, на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса в воскресенье проходят выборы глав провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также депутатов их однопалатных парламентов - Народных советов.