Все новости

СМИ: в результате ударов Израиля по Газе погибли три палестинца

По меньшей мере пять израильтян получили ранения во время обстрелов со стороны сектора Газа

ТАСС, 12 ноября. По меньшей мере трое палестинцев погибли в понедельник в результате ударов Израиля по сектору Газа. Об этом сообщает издание Donia Al-Watan.

Ранее минздрав анклава сообщал о двух убитых арабах в возрасте 22 и 27 лет и трех раненых на севере сектора. Позднее Общество Красного Полумесяца обнаружило третьего погибшего после налета восточнее города Рафах на границе с Египтом, еще один палестинец пострадал.

По данным израильского государственного радио Kan, в результате ракетных обстрелов юга Израиля палестинскими боевиками из сектора Газа пострадали по меньшей мере пять израильтян. 

По данным радиостанции, состояние одного из раненых оценивается медиками как тяжелое.

Палестинские группировки в ходе совместного нападения обстреляли Израиль десятками ракет и минометных снарядов в ответ на проведенную ранее израильским спецназом операцию на юге сектора. В результате этого рейда были убиты семеро активистов "Бригад Иззэддина аль-Кассама" - боевого крыла ХАМАС, в том числе один из его командиров. Обстрелы из сектора продолжаются до сих пор, всего после их начала выпущено уже более сотни ракет, информируют палестинские СМИ

Израильские артиллерия и авиация отвечают массированными ударами по различных районам анклава, в том числе по позициям контролирующего его движения ХАМАС. Сообщается о том, что налетам подверглась пограничная полоса между Египтом и Газой. Местное Общество Красного Полумесяца объявило чрезвычайное положение в анклаве и организовало дополнительные бригады медиков.