Все новости

Израиль поразил более 70 военных целей в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы

Ранее палестинские радикалы выпустили по Израилю более 200 ракет

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 ноября. /ТАСС/. Израильская армия поразила в понедельник более 70 военных целей в секторе Газа в ответ на 200 ракет, запущенных радикалами по израильским городам с территории палестинского приморского анклава. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

"В течение дня террористические организации из сектора Газа осуществляют ракетные обстрелы, целясь в израильских гражданских лиц, - говорится в распространенном военными заявлении. - В ответ в последние несколько часов истребители, боевые вертолеты, беспилотники и танки Армии обороны Израиля поразили более 70 целей движений ХАМАС и "Исламский джихад" в секторе Газа".

Среди уничтоженных целей в секторе Газа в армейской пресс-службе указали восемь военных лагерей, военные и наблюдательные посты, три тоннеля террористов, мастерскую по производству оружия. Террористическая организация ХАМАС несет ответственность за все события, происходящие или инициированные на территории сектора Газа, добавили в армии.

Радикалы из сектора Газа выпустили в понедельник более 200 ракет по Израилю, 60 из которых были перехвачены системой ПВО "Железный купол". Всего в результате ракетных обстрелов в понедельник пострадали 10 израильтян, сообщили медики.