Все новости

Израиль стянул силы к сектору Газа

Армия готова усилить противодействие боевикам, сообщил официальный представитель израильских военных Джонатан Конрикус

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 ноября. /ТАСС/. Израильская армия подтянула дополнительные подразделения к сектору Газа и готова усилить противодействие боевикам. Об этом сообщил в понедельник в ходе брифинга для иностранных журналистов официальный представитель израильских военных Джонатан Конрикус.

"У нас уже были существенные силы на месте, но в свете последних событий мы существенно усилили присутствие пехотных подразделений, расширили защитные возможности, включая размещение дополнительных батарей ПВО "Железный купол", - сказал он. - Мы готовы расширить противодействие террористическим группировкам".

Конрикус подтвердил, что радикалы из сектора Газа выпустили в понедельник более 200 ракет по Израилю, 60 из которых были перехвачены системой ПВО "Железный купол". Он также сообщил, что израильский автобус был поражен противотанковой ракетой, в результате чего есть пострадавшие. Ранее израильское государственное радио сообщило, что в результате этого инцидента тяжело ранен один израильтянин. Всего в результате ракетных обстрелов в понедельник пострадали 10 человек, сообщили медики.

Конрикус указал, что в ответ на ракетные обстрелы израильские военные поразили порядка 30 военных целей в секторе Газа. Армейская пресс-служба сообщает, что в настоящий момент сирены воздушной тревоги продолжают звучать в городах на юге Израиля, предупреждая жителей о возможном попадании ракет из Газы.