Все новости

В Аргентине сообщили, что готовы обеспечить безопасность на саммите G20

Министр безопасности республики Патрисия Буллрич выразил надежду, что МИД Великобритании пересмотрит свое предупреждение о повышенной угрозе терактов в Аргентине во время саммита

БУЭНОС-АЙРЕС, 13 ноября. /ТАСС/. Аргентина приняла все необходимые меры для обеспечения безопасности на саммите Группы двадцати (G20) и считает необоснованным говорить о высокой вероятности терактов в республике. Об этом заявила в понедельник министр безопасности южноамериканской республики Патрисия Буллрич.

"Мы знаем, что за время проведения саммитов G20 были попытки создать ситуации, связанные с насилием, мы будем к этому готовы", - сказала она на пресс-конференции.

Буллрич также выразила надежду на то, что МИД Великобритании пересмотрит свое предупреждение о повышенной угрозе терактов в Аргентине во время саммита. "Мы не согласны с этим <...> Мы надеемся, что в ближайшие дни они [власти Великобритании] вновь проанализируют ситуацию и отменят эту рекомендацию", - сказала министр.

Ранее МИД Великобритании опубликовал рекомендации для своих граждан, выезжающих за рубеж. Внешнеполитическое ведомство предупредило о "возможных террористических атаках" в Аргентине во время саммита G20, который пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.