Все новости

Пенс: санкции и давление на КНДР сохранятся до полного отказа Пхеньяна от ядерного оружия

Вице-президент США также добавил, что денуклеаризация КНДР должна быть "проверяемой"

ТОКИО, 13 ноября. /ТАСС/. Санкции и давление в отношении КНДР сохранятся до тех пор, пока Пхеньян не проведет полного, проверяемого и необратимого отказа от ядерного оружия. Об этом во вторник по итогам прошедших в Токио переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заявил вице-президент США Майкл Пенс.

"Давление и санкции на Северную Корею сохранятся до тех пор, пока она не проведет полного, проверяемого и необратимого отказа от ядерного оружия", - подчеркнул Пенс. Он также сообщил, что президент США Дональд Трамп проведет встречу с главой японского правительства Синдзо Абэ на предстоящем саммите G20, который пройдет 31 ноября - 1 декабря в Аргентине.

12 июня в Сингапуре состоялась первая встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. По итогам переговоров был подписан подписали совместный документ, в котором Пхеньян высказался за денуклеаризацию Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Трамп тогда пообещал отказаться от проведения совместных с Южной Кореей военных учений. В результате в нынешнем году они не проводились в прежних объемах.