Все новости
Обновлено 

Лукашенко считает, что посол Белоруссии в России должен обладать особыми полномочиями

Белорусский президент отметил, что дипломат "не должен утонуть в бюрократии"

МИНСК, 13 ноября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что посол его страны в России должен обладать особыми полномочиями. С соответствующим заявлением он выступил во вторник в ходе назначения бывшего вице-премьера Владимира Семашко послом в РФ.

"Он должен обладать чрезвычайными полномочиями, у него должен быть прямой доступ к президенту в любое время по тем вопросам, которые касаются наших отношений с Российской Федерацией, - сказал политик, слова которого приводит агентство БелТА. - Он не должен утонуть в нашей бюрократии".

По его словам, необходимо пересмотреть полномочия посла в Российской Федерации. "Я понимаю, что регалий у него [Семашко] тут хватает. Не надо объяснять, что такое для нас Россия: торгово-экономические отношения и культурные, гуманитарные, вообще общечеловеческие. Я ему [Владимиру Семашко] уже говорил, когда мы обсуждали раньше с ним эти проблемы", - сказал Лукашенко.

Президент отметил, что новый посол начнет работать и внесет конкретные предложения, что ему нужно для того, чтобы "в полном объеме осуществлять полномочия".