Все новости

СМИ: разведка Южной Кореи не отмечает необычной активности на ракетных базах КНДР

Ранее газета The New York Times сообщила, что эксперты обнаружили 16 ракетных баз в КНДР, о существовании которых до сих ничего якобы не было известно

СЕУЛ, 14 ноября. /ТАСС/. КНДР не проявляет необычной активности на своих ракетных базах. Как сообщает агентство Yonhap, об этом сообщили в среду на закрытом брифинге для депутатов парламента представители южнокорейской Национальной разведывательной службы (НРС).

"НРС внимательно следит за ракетными базами в Северной Корее, но не замечала в последнее время на них какой-либо необычной активности", - приводит агентство слова одного из побывавших на брифинге депутатов.

Газета The New York Times сообщила в понедельник, что американские эксперты с помощью снимков со спутников обнаружили 16 ракетных баз в КНДР, о существовании которых до сих ничего якобы не было известно. При этом издание сослалось на доклад вашингтонского Центра стратегических и международных исследований (ЦСМИ). Как написала газета, американские эксперты опасаются, что президент США Дональд Трамп может заключить с Пхеньяном "плохую сделку", по условиям которой КНДР демонтирует один ракетный испытательный полигон и ликвидируют еще несколько объектов, а взамен получит мирное соглашение.

Трамп позднее опроверг эту информацию на своей личной странице в сети Twitter. "Статья в The New York Times о том, что Северная Корея развивает свои ракетные базы, является неправильной, - заявил он. - Мы полностью осведомлены об этих объектах, ничего нового, и ничего экстраординарного не происходит. Просто еще одна фальшивая новость. Я первым дам вам знать, если ситуация будет развиваться по плохому сценарию".