Все новости

Глава МИД Украины во время выступления в Вашингтоне призвал к усилению санкций против РФ

По словам Павла Климкина, Россия "хочет уничтожить свободную и демократическую Украину"

ВАШИНГТОН, 16 ноября. /ТАСС/. Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что существующие санкции в отношении России должны сохраняться и что их нужно усилить. Такую точку зрения он озвучил в четверг, выступая в вашингтонском Фонде наследия по случаю 85-й годовщины голода на Украине в 1932-1933 годах.

Он в очередной раз выступил с резкой критикой в адрес правительства России, которое, с его точки зрения, "хочет уничтожить свободную и демократическую Украину". "Существующие санкции в отношении РФ не только должны оставаться в силе, они должны быть усилены в дальнейшем", - утверждал он.

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении России в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и неоднократно расширял и продлевал их. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. 8 ноября власти США расширили свой санкционный список против РФ по Украине и Крыму, добавив туда трех физических лиц и девять организаций.