Все новости

Меркель: свобода выражения мнения не оправдывает праворадикальных демонстраций

Глава кабмина ФРГ также отметила, что насилие со стороны радикалов не может оправдывать насилия и со стороны участников, направленных против правого экстремизма

БЕРЛИН, 16 ноября. /ТАСС/. Свобода выражения мнения не оправдывает праворадикальных выступлений и использования на них нацистских символов. Об этом заявила в пятницу в Хемнице канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с читателями газеты Freie Presse. Мероприятие транслирует телеканал n-tv.

Глава кабмина ФРГ напомнила, что после убийства местного жителя в Хемнице "имели место праворадикальные демонстрации, которым, по крайней мере части из них, нет оправдания". "Люди имеют право выражать свое мнение, но это не оправдывает использования нацистских символов", - добавила Меркель.

"Независимо от этого, мы видели недовольство, которое связано, хотя и не только, с вопросом приема беженцев, интеграции", - признала канцлер. "Мы видим свою задачу в том, чтобы действовать еще лучше", - подчеркнула она. Меркель также отметила, что насилие со стороны радикалов не может оправдывать насилия и со стороны участников акций, направленных против правого экстремизма.

Ранее по Хемницу прокатились беспорядки, которые вспыхнули после того, как в ночь на 26 августа от ножевых ранений скончался местный житель. По данным следствия, нападавшими были мигранты.