Все новости

Марин Ле Пен считает, то Европа оказывает на Россию недопустимое давление

Политик заявила, что Евросоюз ошибается, продолжая политику санкций в отношении РФ

СОФИЯ, 16 ноября. /ТАСС/. Европейский союз (ЕС) оказывает на Россию недопустимое давление. Такую точку зрения высказала французский политик, лидер политической партии "Национальное объединение" (бывший "Национальный фронт") Марин Ле Пен в Софии. В столице Болгарии она находится с рабочей поездкой в составе делегации европейской партии "Движение за Европу наций и свобод" по приглашению болгарской партии "Воля" для обсуждения предстоящих выборов в Европарламент.

"Европа наций и свобод" объявляет о необходимости трансформации Европейского союза в альянс Европы наций, в котором каждое государство самостоятельно определяет свои экономические и политические отношения с другими странами, в том числе с Россией и США, сама решает, как защищать свои границы. "Холодная война", которую ЕС ведет с Россией, - это форма недопустимого давления, вредного и для самой Европы в том числе", - цитирует слова Ле Пен Болгарское телеграфное агентство.

Отвечая на вопросы телеканала BTV, Ле Пен подчеркнула, что "уважает Россию", считает, что Евросоюз ошибается, продолжая политику санкций в отношении РФ, и что не признает сегодняшнюю европейскую модель. "Нет предпосылок войны Европы и России, но своими действиями мы толкаем Россию в сторону Китая, полагаю, что нам об этом придется пожалеть", - отметила политик.