Все новости
Обновлено 

Трамп ответил на вопросы спецпрокурора Мюллера

Президент США сообщил, что текст его ответов составлен, но пока не отправлен команде спецпрокурора
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Evan Vucci
Описание
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 16 ноября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп ответил на вопросы, направленные ему спецпрокурором Робертом Мюллером, проводящим расследование предполагаемого вмешательства Москвы в американские выборы. Глава государства рассказал об этом журналистам в Белом доме в пятницу.

При этом он пояснил, что на вопросы он отвечал сам. "Не мои юристы над ними работают, я над ними работаю. Мне было задано несколько вопросов, и я на них с легкостью ответил", - отметил он.

"Я их пока не направил [Мюллеру], я только что закончил отвечать на них. Как вы знаете, я был немного занят: мы были в Европе, работали над различными договорами", - пояснил американский лидер.

Ранее CNN со ссылкой на источники сообщила, что указанные вопросы касаются якобы имевшего место сговора помощников Трампа с представителями РФ и не затрагивают тему предполагаемого препятствования правосудию со стороны американского президента. Таким было условие, которого удалось достичь юристам Трампа и сотрудникам аппарата Мюллера, отмечает телекомпания. Телекомпания также сообщала, что сотрудники аппарата Мюллера вскоре могут завершить разбирательство в отношении РФ и уже приступили к составлению финального отчета.

Спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния занимается уже больше года спецпрокурор Мюллер. Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами РФ в период избирательной кампании. Москва также много раз отвергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.