Все новости

Молодежное крыло итальянской партии "Лига" подписало соглашение с "Молодой гвардией"

В Москву отправилась делегация молодежного крыла итальянской правящей партии

РИМ, 17 ноября. /ТАСС/. Молодежное крыло итальянской правящей партии "Лига" подписало соглашение о сотрудничестве с "Молодой гвардией Единой России" (МГЕР). Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в субботу представители итальянской партии.

Как указали в "Лиге", в Москву отправилась делегация молодых "лигийцев" во главе с парламентарием Андреа Криппой. Меморандум о сотрудничестве с МГЕР последовал за подписанием более года назад подобного документа между "Лигой" и "Единой Россией".

"Наше взаимодействие опирается на общие культурные ценности, которые мы разделяем, такие как сохранение европейской идентичности и традиций перед лицом глобализации. Россия представляет один из столпов защиты традиционных христианских и семейных ценностей в Европе", - говорится в заявлении молодежного крыла "Лиги".

Содействие в организации поездки оказала культурная ассоциация "Ломбардия-Россия", возглавляемая Джанлукой Савоини, который курирует отношения "Лиги" с РФ. Лидер "Лиги" Маттео Сальвини занимает в нынешнем правительстве должности вице-премьера и главы МВД. Он последовательно отстаивает необходимость укрепления отношений с РФ и выступает против антироссийских санкций.