Все новости

В Афинах анархисты попытались избить министров и депутатов правящей партии СИРИЗА

Продолжаются столкновения радикалов с полицией

АФИНЫ, 17 ноября. /ТАСС/. Анархисты набросились в субботу вечером в Афинах на группу министров и депутатов правящей партии Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА), когда та проходила в качестве участников массового марша протеста перед посольством США в Греции. Это показал в прямом эфире телеканал ANT1.

Неизвестные лица бросали бутылки с водой, бумажные стаканчики с кофе и яйца в министров и депутатов из СИРИЗА, в числе которых, в частности, были секретарь партии Панос Скурлетис, министр цифровой политики, телекоммуникаций и информации Никос Паппас, первый заместитель министра национальной обороны Панайотис Ригас, депутат Анетта Кввадиа и бывший парламентский представитель СИРИЗА Никос Филис.

Тем временем продолжаются серьезные столкновения между анархистами и полицией в центре Афин. В полицейских летят десятки бутылок с зажигательной смесью и камни, полиция отвечает светошумовыми гранатами и слезоточивым газом.

После обстрела полицейских бутылками с зажигательной смесью анархисты скрываются на территории Политехнического института, в который, как и в другие греческие вузы, полиции по закону заходить запрещено - после подавления антифашистского студенческого восстания в 1973 году было введено так называемое правило "университетского убежища".

Аналогичные беспорядки также в настоящее время происходят в Салониках и крупном портовом городе Патры на полуострове Пелопоннес. В Салониках анархисты бросают в полицейских бутылки с зажигательной смесью и затем скрываются на территории Салоникского университета, откуда потом начинают свои новые набеги.

Теги