Все новости

В ЛНР сообщили о переброске Киевом к линии разграничения тяжелого вооружения

Речь идет о САУ "Акация" и грузовых автомобилях "Урал" с боеприпасами

ЛУГАНСК, 18 ноября. /ТАСС/. Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) разместили в зоне проведения так называемой операции объединенных сил (ООС) самоходные артиллерийские установки (САУ) "Акация", бронетехнику и автомобили с боеприпасами. Об этом сообщил в воскресенье представитель народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.

"В районе населенного пункта Передельское в направлении населенного пункта Новоайдар отмечено передвижение военной колонны противника в составе четырех 152 мм самоходных артиллерийских установок "Акация" на тралах и пяти грузовых автомобилей "Урал" с боеприпасами", - приводит его слова агентство Луганскинформцентр.

Кроме того, по словам Марочко, "в районе населенного пункта Орехово отмечено до восьми единиц военной техники, из них МТЛБ и БМП - по четыре единицы, и один грузовой автомобиль с боеприпасами". Он также добавил, что киевские силовики проводят мероприятия по укреплению позиций вдоль линии соприкосновения.

"Несмотря на наше стремление к мирному урегулированию конфликта и выполнение условий режима прекращения огня, украинское командование продолжает нагнетать обстановку в регионе, проводя перегруппировку тяжелого вооружения вблизи линии разграничения", - отметил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Комплекс мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года предполагает отвод артиллерийских орудий калибра свыше 100 мм друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70, реактивных систем "Торнадо", "Ураган", "Смерч" и ракет "Точка" на 140 км. В соответствии с дополнением к документу, стороны должны были также отвести от линии соприкосновения артиллерию калибра до 100 мм, танки и минометы.