Все новости

Колумбия ожидает дополнительных средств от ОАГ на борьбу с миграционным кризисом

Глава МИД страны Карлос Ольмес Трухильо отметил, что делегация Организации американских государств планирует посетить колумбийско-венесуэльскую границу

БОГОТА, 19 ноября. /ТАСС/. Власти Колумбии ожидают, что после визита представителей 17 стран-членов Организации американских государств (ОАГ) будут выделены дополнительные средства на борьбу с венесуэльским миграционным кризисом. Об этом в воскресенье заявил глава колумбийского МИД Карлос Ольмес Трухильо.

"Мы надеемся, что по итогам этого визита и доклада, который готовится в ОАГ, будут предприняты дополнительные меры для получения ресурсов, что позволит нам принимать экстренные меры в наиболее важных областях, на которые воздействует миграционный кризис", - сказал глава МИД, заявление которого опубликовано на сайте ведомства.

По словам министра, делегация пробудет в Колумбии два дня и посетит колумбийско-венесуэльскую границу. "Этот визит является одним из важнейших шагов в укреплении регионального потенциала для преодоления миграционного кризиса в Венесуэле", - подчеркнул глава МИД.

В последние годы Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты и дефицитом товаров первой необходимости и лекарств. Согласно данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и Международной организации по миграции (МОМ), в настоящее время за пределами Венесуэлы находятся около 3 млн граждан этой страны. Ежедневно ее покидают около 5 тыс. человек. Правительство Венесуэлы отрицает наличие гуманитарного кризиса в стране.