Все новости

СМИ: дипломаты США убеждают Италию продолжать поддержку санкций ЕС против России

По данным портала BuzzFeed, с этой целью представители Госдепартамента встречались с высокопоставленными итальянскими дипломатами

ТАСС, 19 ноября. Американские дипломаты пытаются убедить Италию продолжить поддерживать санкции ЕС в отношении России. Об этом сообщил в понедельник информационный портал BuzzFeed со ссылкой на два дипломатических источника.

По словам одного из них, с этой целью представители Госдепартамента встречались с высокопоставленными итальянскими дипломатами. При этом, как указал собеседник, вероятно, президента США Дональда Трампа не уведомляют о подобных контактах. Источник портала отметил также, что американские дипломаты оказывали давление с этой же целью на предыдущее правительство Италии во главе с Паоло Джентилони.

В октябре вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что правительство Италии продолжит добиваться отмены антироссийских санкций и будет убеждать своих партнеров в их абсурдности.

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и неоднократно расширял и продлевал их. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера.