Все новости

В Австралии арестовали троих подозреваемых в подготовке теракта в Мельбурне

Отмечается, что в городе продолжается контреррористическая операция

СИДНЕЙ, 20 ноября. /ТАСС/. Полиция Австралии арестовала троих мужчин по подозрению в подготовке террористического акта в Мельбурне. Об этом во вторник сообщила телерадиокорпорация ABC.

Подозреваемые - мужчины в возрасте от 21 до 30 лет, проживавшие в северных пригородах города, были арестованы во время контртеррористических рейдов, проведенных федеральной полицией Австралии совместно с полицейским управлением штата Виктория. "Мы полагаем, что трое арестованных были вовлечены в подготовку и планирование террористического акта в Мельбурне", - говорится в заявлении представителей полиции штата.

По их данным, хотя в настоящий момент непосредственной угрозы терроризма в городе нет, контреррористическая операция в Мельбурне продолжается, как и следствие по делу.

9 ноября в Мельбурне произошел теракт. Автомобиль врезался в здание торгового центра в деловом квартале города и загорелся. После прибытия полиции на стражей порядка набросился человек с ножом, выкрикивавший "Аллах акбар".

В результате нападения пострадали трое прохожих, один из которых - 74-летний мужчина - позднее скончался. Злоумышленник получил огнестрельное ранение и скончался в больнице.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за нападение. Позднее полиция Австралии подтвердила, что нападавший Хасан Халиф Шир Али имел связи с ИГ.