Все новости

Минобороны Южной Кореи: КНДР взорвала 10 постов охраны в демилитаризованной зоне

Один пост был сохранен в туристических целях

СЕУЛ, 20 ноября. /ТАСС/. КНДР во вторник уничтожила десять укрепленных постов, расположенных в демилитаризованной зоне (ДМЗ) на границе с Южной Кореей, в качестве своей части договоренностей о мерах по снижению напряженности и предотвращению случайных столкновений.

Об этом сообщило министерство национальной обороны Республики Корея.

"Северная сторона произвела подрывы десяти постов сегодня в 15:00 (9:00 мск). Еще один пост был сохранен в туристических целях", - говорится в сообщении.

Ранее КНДР и Республика Корея договорились уничтожить по 11 постов охраны в районе пункта Пханмунджом на западе демилитаризованной зоны.

В сентябре министры обороны двух стран подписали соглашение, направленное на разрядку военной напряженности в районе межкорейской границы и создание мер по укреплению взаимного доверия.

Оно предусматривает полное разоружение в Объединенной зоне безопасности, устанавливает запретные для военной техники зоны в районе границы, запрещает проведение в приграничных районах крупных военных маневров и артиллерийских стрельб. Стороны также планируют организовать в ДМЗ совместный поиск останков военнослужащих, погибших в боях во время Корейской войны 1950-1953 годов.