Все новости

Нетаньяху: Израиль не подпишет Всемирный пакт ООН о миграции

Глава кабмина Израиля отметил также, что власти страны привержены защите границ от нелегальных мигрантов

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 ноября. /ТАСС/. Израиль не будет присоединяться к разрабатываемому под эгидой ООН Всемирному пакту ООН о миграции и продолжит защищать себя от нелегальных мигрантов. С таким заявлением выступил во вторник премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху, который также возглавляет израильский МИД.

"Я отдал распоряжение МИД объявить, что Израиль не присоединится и не будет подписывать Всемирный пакт о миграции", - сказал Нетаньяху, чьи высказывания распространила его канцелярия. "Мы привержены защите наших границ от нелегальных мигрантов. Это то, что мы делаем и то, что мы продолжим делать", - добавил премьер.

Всемирный пакт о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции был согласован в июле этого года всеми государствами - членами ООН, кроме США. Документ касается таких проблем, как минимизация негативных факторов миграционных процессов, защита и интеграция мигрантов, а также повышение доступности путей регулярной миграции. Он не является юридически обязывающим. Пакт планируется подписать по итогам межправительственной конференции, которая пройдет 10-11 декабря этого года в Марракеше (Марокко).