Все новости

Генсек Интерпола назвал демократичным и прозрачным процесс выборов президента организации

Юрген Сток отметил, что с нетерпением ждет возможности сотрудничества с Ким Чон Яном
Генеральный секретарь Интерпола Юрген Сток  REUTERS/Satish Kumar
Описание
Генеральный секретарь Интерпола Юрген Сток
© REUTERS/Satish Kumar

ПАРИЖ, 21 ноября. /ТАСС/. Генеральный секретарь Интерпола Юрген Сток заявил в среду, что процесс выборов нового президента организации был демократичным, прозрачным и свободным.

"Генеральная ассамблея Интерпола избрала господина Ким Чон Яна президентом в ходе процесса голосования, который был демократичным, прозрачным, свободным и ясным - и для каждого кандидата одним и тем же", - приводятся слова Стока в Twitter организации. "Для существования Интерпола чрезвычайно важно то, что мы нейтральны и независимы", - добавил он.

Сток отдельно поприветствовал избрание Ким Чон Яна новым президентом Международной организации уголовной полиции.

"Господин Ким [Чон Ян] имеет многолетний опыт нашего управления, и я с нетерпением жду возможности сотрудничать с ним, чтобы предоставить нашим членам поддержку в этой динамичной и изменяющейся глобальной среде безопасности", - приводятся слова генсека на сайте Интерпола.

В среду исполняющий обязанности президента Интерпола Ким Чон Ян был избран новым главой Интерпола. Выборы состоялись на 87-й Генеральной ассамблее Интерпола в Дубае. Прежний глава Интерпола Мэн Хунвэй подал в отставку в октябре после того, как был задержан в Китае по подозрению в коррупции.