Все новости

Глава МВД Италии потребовал от ЕС уважения к своему народу в связи с отклонением бюджета

По словам Маттео Сальвини, Рим платит как минимум на 5 млрд больше, чем получает обратно

РИМ, 21 ноября. /ТАСС/. Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини призвал ЕС с уважением относиться к итальянскому народу. Соответствующее заявление он опубликовал в среду в своем Twitter, прокомментировав решение Еврокомиссии (ЕК) об отклонении проекта бюджета Италии на 2019 год.

"У Европы прошу только уважения к народу Италии, учитывая, что мы платим как минимум на 5 млрд больше, чем получаем обратно. Право на работу, на здоровье и учебу, меньше налогов и больше безопасности. Мы идем вперед", - написал Сальвини. Ранее он заявил, что начало санкционной процедуры со стороны ЕС в отношении Италии было бы "несправедливо и ошибочно".

В среду ЕК вновь отклонила проект бюджета Италии на 2019 год, который Рим доработал в связи с его несоответствием европейским нормам. При этом итальянское правительство отказалось следовать рекомендации Брюсселя снижать прогноз на дефицит бюджета, сохранив его на уровне 2,4%, который категорически не устраивает ЕК как несоответствующий установленным нормам. Как объявил еврокомиссар по финансовым и экономическим вопросам Пьер Московиси, теперь страны-члены ЕС должны в течение двух недель сказать, согласны они с оценкой ЕК и принять решение одобрять ли санкционный процедуру.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте, у которого назначена встреча с председателем ЕК Жан-Клодом Юнкером 24 ноября, выразил надежду на продолжение "конструктивного диалога".

Теги