Все новости

В Лондоне заявили, что Мэй достигла прогресса в вопросе о будущих отношениях с Брюсселем

Министр здравоохранения и социальных дел Мэтт Хэнкок уточнил, что сейчас идет обсуждение урегулирования долгосрочных отношений сторон

ЛОНДОН, 22 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр Великобритани Тереза Мэй достигла прогресса в вопросе о формате долгосрочных отношений между Лондоном и Брюсселем после Brexit на состоявшейся в среду в Брюсселе встрече с председателем Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клодом Юнкером. Об этом заявил в четверг в интервью Четвертому радиоканалу Би-би-си британский министр здравоохранения и социальных дел Мэтт Хэнкок.

"Мы обсуждаем теперь, как нам предстоит урегулировать наши долгосрочные отношения", - передал глава минздрава общее содержание состоявшегося днем ранее диалога. "Мое понимание состоявшегося прошлым вечером обсуждения таково, что мы достигаем существенного прогресса по вопросу о будущих отношениях", - сообщил Хэнкок.

После переговоров с Юнкером Мэй сообщила, что вернется в Брюссель в субботу, чтобы попытаться достичь консенсуса относительно соглашения по условиям Brexit в преддверии экстренного саммита Евросоюза, который намечен 25 ноября.

14 ноября британский кабинет министров согласовал проект соглашения по условиям Brexit, которое теперь должно быть одобрено вместе с политической декларацией на саммите ЕС. Для того, чтобы сделка вступила в силу, она должна быть затем одобрена и Европарламентом, и британскими законодателями.