Все новости

СМИ сообщили о наличии у ЦРУ записи приказа "заставить замолчать" Хашкаджи

По данным Hyrriyet, глава ЦРУ Джина Хэспел заявила о наличии записи телефонного разговора наследного принца Саудовской Аравии с его братом, где они якобы обсуждали расправу с журналистом
Глава ЦРУ Джина Хэспел AP Photo/Timothy D. Easley
Глава ЦРУ Джина Хэспел
© AP Photo/Timothy D. Easley

ТАСС, 22 ноября. ЦРУ якобы располагает записью телефонного разговора наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда, на которой он отдает приказ "как можно скорее заставить замолчать [журналиста] Джамаля Хашкаджи. Об этом в четверг написал обозреватель газеты Hurriyet Абдулкадир Селви со ссылкой на источники.

Согласно информации журналиста, глава ЦРУ Джина Хэспел во время визита в Анкару в прошлом месяце сообщила о наличии записи телефонного разговора наследного принца с его братом, послом королевства в США Халидом бен Сальманом. В разговоре они якобы обсуждали Хашкаджи и высказывали недовольство от его публикаций и заявлений.

"Говорят, что наследный принц дал указание "как можно скорее заставить замолчать Джамаля Хашкаджи". И это якобы было зафиксировано ЦРУ во время прослушивания", - написал обозреватель.