Все новости

СМИ: манифестанты устроили несколько поджогов на Елисейских полях

Как отмечает телеканал CNews, впервые после долгого перерыва полиция применила для разгона протестующих и тушения пожаров спецмашины с брандспойтами

ПАРИЖ, 24 ноября. /ТАСС/. Участники движения "желтых жилетов" устроили в ходе манифестации на Елисейских полях несколько поджогов. Об этом сообщил телеканал CNews в репортажах об акциях, проводимых в Париже французами, протестующими против роста цен на автомобильное топливо и увеличения налогов.

По данным полиции, манифестанты, среди которых не менее сотни активистов ультраправых группировок, повалили на проезжей части автофургон и подожгли его. Также на Елисейских полях горят несколько баррикад, сооруженных из взятых со строек материалов.

Пожарные и полицейские не успевают своевременно предотвращать поджоги, так как большая часть Елисейских полей по-прежнему заполнена тысячами манифестантов. Как отмечает телеканал, в субботу впервые после долгого перерыва полиция применила для разгона протестующих и тушения пожаров спецмашины с брандспойтами. Они не использовались долгое время, так как струи воды, направляемые на толпу под очень сильным давлением, часто приводят к травмам.

Согласно последним данным МВД, в Париже в уличных беспорядках участвует 8 тыс. человек. В целом во Франции акции протеста "желтых жилетов" собрали 81 тыс. человек. В ходе манифестаций в субботу в стране задержаны 35 человек, из которых 22 помещены под стражу. В результате столкновений между манифестантами и полицией пострадали восемь человек.